威利斯人登录-威利斯人官网手机登录-欢迎您

张 琪
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 1656

个人简介:

张琪,副教授、硕士生导师、法学博士。

社会兼职:中国法学会WTO法学会理事、上海法学会欧盟法研究会常务理事、上海法学会WTO法研究会理事、上海欧美同学会哈佛分会理事、东方网特约评论员、美国哈佛大学威利斯人登录访问学者、德国海德堡马普比较公法与国际法研究所访问学者、英国曼彻斯特大学法学系客座研究员、奥地利萨尔斯堡高层论坛客座学者。

教育背景:上海复旦大学法律系经济法专业法学学士;英国谢菲尔德大学威利斯人登录国际法商业法及欧洲法法学硕士;瑞士伯尔尼大学世界贸易学院、欧洲和国际法系法学博士。

国内外工作和研修经历:德国海德堡马普比较公法与国际法研究所博士后、客座研究员;瑞士伯尔尼大学欧洲和国际法系、世界贸易学院研究员;瑞士日内瓦联合国贸易与发展会议法律办公室法律事务官;美国哈佛大学威利斯人登录访问学者;英国曼彻斯特大学法学系客座研究员;多次出席奥地利萨尔斯堡高层论坛并发言。曾经在上海大型国有企业从事进出口实务,并兼职在一家律师事务所工作,英国留学期间任职于英国电话公司及兰卡斯特酒店。现任职于威利斯人登录教授《法律英语》和《国际()法原版文献选读》两门课程和留学生《中国与国际法》课程。

代表作品有瑞士Peter Lang出版社出版的《从中国视角出发对世界贸易组织争端解决制度中的磋商程序的研究(英语)、上海人民出版社出版的《博弈双赢——论世界贸易组织争端解决机制中的磋商程序》和英国Edward Elgar出版社的合著作品《从政治经济学角度对世界贸易组织合规性与中国诉讼的研究》(英语);发表论文三十余篇,代表作品有中国与世界贸易组织:中国在国际舞台上第一次成为被告----中国汽车零部件案(英语),在英国曼彻斯特国际经济法期刊上发表。主持教育部、上海市哲社、中欧威利斯人登录、上海外国语大学等多项研究课题。


研究方向:世界贸易组织法律、国际组织法、国际争端解决、国际(公)法、国际经济法、欧盟法、经济法、美国宪法、美国公司法、美国合同法、英国环境法、英国商法、瑞士金融法、法律与经济、法律与政治、中国法与外国法之比较研究。